杨艺老师简介
发布日期:2014-07-22    来源:九江广场舞协会    阅读次数:779次

 杨艺简历

杨艺,回族,北京人。著名的青年舞蹈家、社会活动家、舞蹈制片人、电视导演、CCTV舞蹈总监、创新了享誉大江南北的《北京平四》《蝴蝶布鲁斯》《随心吉特巴》《北京恰恰恰》等交谊舞作品。

上世纪80年代初期签约北京电视台,开始了长达十多年的电视舞蹈教学生涯。并开创了自己的舞蹈工作室。

上世纪90年代初期进入中央电视台,主持了《闻鸡起舞》《舞蹈世界》《夕阳红》等名牌栏目、随后投资制作了一系列舞蹈教学节目。

上世纪末期,开始把视角转向国际标准的拍摄,拍摄了当时引导中国国际标准舞潮流的所有的名家,成为中国最优秀的电视舞蹈制片人、导演。

2000年,投资制作了大量的交谊舞曲,代表作有《中外舞会曲库》《舞曲花园》《民歌伴舞》《世界名曲歌伴舞》《邓丽君名曲歌伴舞》。

新世纪,投资制作《太极学堂》《中华武术》两大武术系列,随后制作了《瑜美人瑜伽》《燃烧的肚皮舞》《动感街舞》《新北京新秧歌》《民族韵律操》。

2007年继大众交谊舞后,与志同道合的舞蹈界同仁共同创编了《规范交谊舞》,编创出了中国特色的交谊舞,给世界交谊舞注入了新的元素。

20084月份“北京恰恰恰”出版发行,它是杨艺继北京平四、随心吉特帕、蝴蝶布鲁斯等多种交谊舞之后倾心打造的又一力作。是引领百姓交谊舞风骚的核心,是交谊舞中的新锐,是交谊舞走出大众又回归大众之后的一次新生。 

     杨艺成就

中国第一个把交谊舞规范起来的青年舞蹈家,创新了红遍中国的交谊舞《北京平四》《蝴蝶布鲁斯》《随心吉特巴》。让中国有了到目前为止,唯一的一个具有浓郁中国特色的中国式交谊舞。

第一个把交谊舞搬上CCTVBTV电视台的舞蹈活动家。

第一个把国标舞搬上CCTVBTV电视台的电视导演。

第一个开办以舞蹈文化为载体的洋溢文化艺术有限责任公司。

第一个荣获了中国舞蹈界颁发的特别贡献奖、终身成就奖。

第一个出版著作《北京平四花样一百种》《当代交谊舞花样一百种》

第一个拍摄了中国国际标准舞总会指定的《少年拉丁舞》《少年摩登舞》

第一个投资拍摄国标舞明星系列节目的电视导演,合作的国标舞明星有华明、闫岭、任荣生、赵明、李兆林、李小媛、温亮富、孙荣、李春生、谭梅、齐志峰、石林、尹卫东、龙卫敏、方俊、陈昭、梁思源、张卓妮等。

第一个投资制作明星演唱交谊舞曲的独立制片人,合作过的明星有彭丽媛、宋祖英、阎维文、郁均剑、董文华、张也、德德玛、腾格尔、尹相杰、于文华、吕薇、祖海、汤灿、周彦宏、王哲、庞龙等。

第一个用电视手段诠释舞蹈艺术的电视导演,主要作品《CCTV舞蹈大赛》《俏夕阳》《舞动中国》《军旅舞蹈》《红色经典》《时装舞蹈》《童趣舞蹈》《特长生舞蹈》。

第一个将新媒体与舞蹈产品相结合的市场开拓者,如《网络平台》《信息互动》《电视版权》《广告招商》《音像发行》等

第一个担任世界体育舞蹈规范交谊舞联合会中国总部主席

第一个担任世界体育舞蹈少儿拉丁舞联合会中国总部主席

第一个用电视手段诠释单人拉丁舞的电视导演。合作着的明星史卫芳、于腊梅、王跃、马世荣、唐辰、闻志明、李悦、宋卫东等。

第一个走进移动电视的电视明星,地铁、飞机、火车等。


【前一条】 立华老师风采录
【后一条】 没有了
打印该页
关闭本窗口